Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шахтерам из Кузбасса предложили скинуться на помощь пострадавших на «Листвяжной»
фото: скрин страницы "Инцидент Кузбасс" в инстаграме
"Взрыв на шахте "Листвяжная"

Шахтерам из Кузбасса предложили скинуться на помощь пострадавших на «Листвяжной»

Бланк заявления работники предприятия разместили в социальных сетях.

Кузбассовцы обсуждают странный бланк заявления, который появился в социальных сетях. Работники одного из предприятий пожаловались, что начальство требует пожертвовать 2,5 тысячи рублей на помощь пострадавшим на шахте «Листвяжная».

Работники предприятия по ремонту промышленного оборудования и их родные уверены: помощь должна быть добровольной, а не принудительной, а сумма – не фиксированной. Ведь у многих ипотеки, кредиты, дети, да и Новый год на носу.

Работники еще одного предприятия, которое имеет прямое отношение к угледобывающей промышленности, отметили, что им также раздали бланки-заявления, однако сумму оставили на их усмотрение. Но из здесь говорят, что добровольные пожертвования – вовсе не добровольные.

Даже не знаю какие комментарии дать, то ли это хорошо то ли это плохо. С одной стороны мужчины все подписались на это включая меня, мы хотим помочь семьям. Но с другой стороны, зарплаты нет и свои семьи кормить толком нечем. Да и деньги обещали государство выплатить семьям погибших шахтеров,

- пишет автор снимка.

Впрочем, комментаторы пабликов, где появился бланк, заявили, что все происходит на добровольной основе – впрочем, как и при любой другой внештатной ситуации, когда кому-то из коллег нужна помощь.

 

Напомним, 25 ноября в беловской шахте “Листвяжная” произошёл взрыв, в результате которого погиб 51 человек. Губернатор Кузбасса объявил трехдневный траур, а 3 декабря в городах Кузбасса прошли траурные митинги и возложение цветов, в одном из которых участвовал и Сергей Цивилёв. 

Тем временем в шахте продолжаются поисковые работы, 6 декабря горноспасатели обследуют 2,5 километра горных выработок.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Резкое похолодание до -29 градусов придет в Кузбасс после тепла От жителей Кузбасса требуют фотоотчётов с митингов в память о погибших на шахте “Листвяжная” Четырех пропавших в ноябре жителей Кузбасса нашли мертвыми
Калибровка энергосистемы Украины. Продолжение
В прямом эфире: