«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шахты обяжут ликвидировать вред экологии после трагедии на «Листвяжной»
Фото: Семен Григорьев
Беда в Кузбассе "Взрыв на шахте "Листвяжная"

Шахты обяжут ликвидировать вред экологии после трагедии на «Листвяжной»

Законопроект, вводящий ответственность для промышленных предприятий за ликвидацию негативного влияния на окружающую среду, будет распространен на угольные предприятия по инициативе Владимира Путина.

Законопроект, который обязывает промышленные предприятия ликвидировать нанесенный экологии вред, будет распространен на угольные шахты. Об этом в ходе форума «Мы вместе» заявил председатель комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин. Толчком к этому послужила трагедия на шахте «Листвяжная» в Кузбассе.

Владимир Путин в 2010 году сформировал по итогам таких же трагедий перечень поручений, которые нужно было выполнить. Но это все равно повторилось. Поэтому президент вчера дал нам месседж, что необходимо расширить этот закон и на угольные месторождения. Люди рисковать жизнями не должны, потому что никакими деньгами их проблемы не решить. Семьи потеряли кормильцев, отцов, сыновей. Это все должно прекратиться,

- отметил Дмитрий Кобылкин.

Так называемый «Усольский законопроект» появился после того, как на заброшенном предприятии «Усольехимпром» были накоплены значительные объемы опасных веществ, которые теперь государство ликвидирует за свой счет, чтобы снизить вред для экологии. Согласно документу, за пять лет до конца срока эксплуатации промышленного объекта его владельцы должны составить план по устранению негативных последствий на окружающую среду. Либо он выводится из эксплуатации, либо срок его работы продлевается. В обоих случаях необходимо заключение государственной экологической экспертизы.

Напомним, накануне стало известно, что из шахты подняты тела еще двух погибших шахтеров. 

Ранее «Царьград Кузбасс» писал о том, что жители региона недоумевают, почему в отдельных территориях продолжается траур, в частности, отменяются концерты, корпоративы и новогодние мероприятия.

Напомним, трагедия на шахте «Листвяжная» произошла 25 ноября 2021 года. После взрыва на поверхность выли эвакуированы 239 шахтеров, не успели выйти 46 горняков. Затем во время поисково-спасательных работ на связь перестало выходить звено горноспасателей. Из шести спасателей только один смог выйти из шахты – спустя 19 часов после последнего сеанса связи. Поднять большинство тел не представлялось возможным из-за опасной ситуации в шахте, однако местоположение большей части тел погибших было установлено.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Тела еще двух шахтеров подняли на шахте «Листвяжная» 4 декабря Три отделения ВГСЧ круглосуточно работает на шахте «Листвяжная» Жители Кузбасса озадачены негласным трауром после аварии на шахте «Листвяжная»

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь