Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Следственный комитет опубликовал видео задержания инспекторов Ростехнадзора
ФОТО: Следственный комитет Кузбасса
Происшествия "Взрыв на шахте "Листвяжная"

Следственный комитет опубликовал видео задержания инспекторов Ростехнадзора

Следственный комитет Кузбасса возбудил уголовное дело против сотрудников Ростехнадзора, которые проводили проверки в шахте "Листвяжная".

Следственный комитет Кузбасса возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц) в отношении двух главных государственных инспекторов Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора. Сегодня пресс-служба ведомства опубликовала видео задержания фигурантов.

По версии следствия, в ноябре текущего года инспекторы инспекторы без фактического обследования штрека составили акты о его проверке. Как ранее сообщал “Царьград”, по предварительным данным, причиной взрыва на шахте “Листвяжная” стало возгорание угольной пыли в вентиляции.

В настоящее время с участием задержанных проводятся следственные действия, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу,

- сообщает пресс-служба Следкома и уточняет, что у подозреваемых изъято большое количество различной документации, электронных носителей, которые могут иметь значение для уголовного дела, допрашиваются свидетели, в числе которых инженерно-технические работники, проходят обыски.

А накануне вечером стало известно, что в рамках расследования были задержаны 47-летний директор шахты Сергей Махраков, его 59-летний первый заместитель и 36-летний начальник участка.

Тем временем глава Минэнерго Николай Шульгинов заявил о возможном ужесточении норм промбезопасности после взрыва на шахте “Листвяжная” в Кузбассе, но по результатам расследования.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Кузбассе под стражу взяты инспекторы Ростехнадзора после взрыва в шахте “Листвяжной” Число пострадавших при пожаре на шахте «Листвяжная» в Кузбассе 25 ноября 2021 достигло 63 человек Прокуратура Кузбасса выявила за день 28 нарушений на угольных предприятиях региона

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь