Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд установил вину бывшего руководителя Госстройнадзора Кузбасса по делу «Зимней вишни»
Семен Григорьев
Общество

Суд установил вину бывшего руководителя Госстройнадзора Кузбасса по делу «Зимней вишни»

Танзилю Комкову обвиняют в получении взятки и отмывании денег

В Кузбассе продолжается суд над фигурантами второго уголовного дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Центральный районный суд Кемерова по итогам рассмотрения материалов уголовного дела установил вину экс-главы Госстройнадзора Кузбасса Танзили Комковой в организации преступной группировки, получении взятки и дальнейшем обналичивании денег.

Кроме того, обвинение считает, что Комкова и ее бывшая подчиненная Светлана Шенгерей знали о нарушении при строительстве и реконструкции здания ТРЦ, однако не предприняли ничего, чтобы эти нарушения устранить. В актах же обследования содержались заведомо недостоверные данные – об этом сообщает ТАСС. Все это – вкупе с другими обстоятельствами – привело к тому, что при пожаре, который начался 25 марта 2018 года в ТЦ «Зимняя вишня», погибли 60 человек – 37 детей и 23 взрослых. Еще 147 человек пострадали.

Обвинение запросило для Танзили Комковой 21 год лишения свободы. Для Светланы Шенгерей, Эдуарда Комкова и Никиты Чередниченко – от 8 до 18 лет лишения свободы.

Напомним, сама Танзиля Комкова своей вины не признала, более того, заявила, что вина за то, что посетители ТЦ не смогли выбраться из здания, полностью лежит на многочисленных собственниках и арендаторов. В своих же действиях она не видит ни корысти, ни заинтересованности.

К слову, ранее уже были вынесены первые приговоры по делу о пожаре в "Зимней вишне".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Четыре женщины и мужчина умерли от коронавируса в Кузбассе на утро 20 декабря В Кузбассе выбрали лучшего Деда Мороза Появились подробности пожара из горящей шахты имени Рубана в Кузбассе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь