Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Угроза нового взрыва возникла на шахте «Листвяжной»
Фото: Сергей Цивилев/ Instagram
Происшествия Беда в Кузбассе "Взрыв на шахте "Листвяжная"

Угроза нового взрыва возникла на шахте «Листвяжной»

Обстановка под землей не дает извлечь найденные тела горняков и спасателей.

На шахте «Листвяжной» в Кузбассе существует угроза нового взрыва, что не дает поднять на поверхность вновь обнаруженные тела горняков и пожарных, а также продолжить поисковую операцию.

30 ноября на встрече с семьями погибших о текущей ситуации на шахте рассказал командир Кемеровского ВГСО Юрий Ше. По его словам, еще вчера восемь отделений горноспасателей могли спуститься в шахту за обнаруженными телами, но анализ газовой обстановки заставил скорректировать планы – пускать людей под землю было просто опасно. А взятые утром пробы подтвердили, что в шахте был взрыв.

Очаг пожара предположительно находится в подготовительном забое. Наличие огня, взрывоопасной концентрации газа и кислорода постоянно ставят нас в ситуацию, когда взрыв может произойти в любую минуту. ока не будут выполнены все работы по бурению и подаче инертизирующих средств, чтобы создать безопасную среду, горноспасатели в шахту не смогут попасть,

– отметил Юрий Ше.

Он добавил, что на месте работают три буровые установки, на подходе еще три. Их задача – прекратить доступ к очагу пожара, который предположительно находится в забое.

Ранее "Царьград Кузбасс" рассказывал о заявлении руководства шахты об отсутствии пожаров с 2015 года, хотя горняки рассказывали другое. Также предстоит проверить информацию о том, что шахтерам приходилось работать с неисправными датчиками метана и самоспасателями. 

О нарушениях, благодаря которым шахтёры “Листвяжной” радовали хозяев шахты досрочным выполнением годового плана, рассказали их вдовы и оставшиеся в живых коллеги и друзья.

О том, как развивались события на шахте «Листвяжной», рассказывает в онлайн-трансляции «Царьград».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Комиссия проверит информацию о неработающих датчиках и самоспасателях у шахтеров «Листвяжной» Руководство “Листвяжной” заявило, что пожаров на шахте не было с 2015 года Семьи двух погибших на шахте «Листвяжная» отказались от выплат

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь