«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уснувший за рулем житель Кузбасса проведет 10 лет в колонии за смертельное ДТП
ФОТО: ГУ МВД России по Кемеровской области.
Общество

Уснувший за рулем житель Кузбасса проведет 10 лет в колонии за смертельное ДТП

Мужчина сел за руль автомобиля и по дороге задремал.

Один из жителей Кузбасса сел за руль автомобиля будучи нетрезвым. Пьяное катание стоило ему 10 лет свободы, а двум людям, находившимся в другой машине – жизни.

47-летний житель Кузбасса  отметил встречу Нового 2021 года спиртным, а потом сел за руль: он хотел забрать жену из гостей. Пол-литра виски оказались довольно большой дозой спиртного, и мужчина задремал за рулем. Из-за этого машина выехала на полосу встречного движения и там врезалась в автомобиль ВАЗ-2112. 23-летний водитель отечественной легковушки погиб на месте. Двух женщин, которые также ехали с ним в машине, доставили в больницу, и одна из них, 38-летняя жительница поселка городского типа Промышленная,  скончалась на руках врачей.

Вина 47-летнего автомобилиста была доказана, и Промышленновский районный суд приговорил его к семи годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

Однако данный приговор не удовлетворил представителей потерпевших, которые подали апелляционную жалобу в суд высшей инстанции. Кемеровский областной изменил решение, назначив обвиняемому 10 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в колонии-поселении,

- сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Напомним, ранее «Царьград» рассказывал о другом ДТП: на автодороге в районе Юрги столкнулись легковушка и БМП. К счастью, в тот раз обошлось без жертв.

Удалось избежать жертв и на разрезе «Виноградовский», где сгорел экскаватор Komatsu. А вот на «Кедровском угольном разрезе» машиниста экскаватора убило электричеством силой около 6000 киловольт. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Следком возбудил дело после травмирования рабочих на стройке «Кузбасс-Арены» в Кемерове Больше 300 классов в школах Кузбасса оказались закрыты из-за коронавируса Почти 2 миллиарда рублей получил Кузбасс от Правительства России на здравоохранение

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь