«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кузбассе на угольном разрезе сгорел экскаватор после проверки комиссии
Инцидент Кузбасс
Происшествия

В Кузбассе на угольном разрезе сгорел экскаватор после проверки комиссии

Фото пылающего Komatsu выложил в соцсети очевидец.

Очередное ЧП произошло на одном из угольных предприятий Кузбасса. На этот раз сгорела техника. Фото происшествия в соцсетях разместил очевидец.

По его словам, на угольном разрезе «Виноградовский» сгорел экскаватор Komatsu, у которого, судя по фото, пламя полностью уничтожило моторный отсек. Жертв удалось избежать. 

Пожар произошёл после уезда комиссии,

- сообщает автор, но не уточняет, какой именно комиссии. Возможно, это была организованная после взрыва на беловской шахте “Листвяжная” 25 ноября губернатором региона или прокуратурой проверка безопасности угольных предприятий. В комментариях пользователи пошутили, что техника терпела до последнего, а загорелся экскаватор из-за сильного волнения. К слову, по результатам проверок, на угольных шахтах Кузбасса было выявлено более 600 нарушений, однако ни одно из них не является основанием для приостановки работы в связи с риском для работников шахты, заявил губернатор Сергей Цивилёв.

Разрез “Виноградовский” входит в Кузбасскую топливную компанию и находится в посёлке Каракан Беловского района Кемеровской области. В декабре прошлого года на предприятии тоже случилось ЧП со смертельным исходом - тогда, по данным следствия, экскаватор с машинистом внутри завалили около 60 тыс. кубометров глины, от полученных травм машинист погиб на месте, его тело через несколько часов после обрушения извлекли из-под завалов горноспасатели, Следственный комитет возбудил уголовное дело за нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как ранее писал “Царьград Кузбасс”, буквально несколько дней назад на другом угольном предприятии - “Кедровском угольном разрезе” - машиниста экскаватора убило электричеством силой около 6000 киловольт

Тем временем продолжаются поисковая операция в пострадавшей от взрыва шахте “Листвяжная”, где погиб 51 человек, в том числе из-за нарушения требований промбезопасности. Накануне вечером горноспасатели подняли 13 тел погибших, сегодня утром ещё одно тело.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Кузбассе спасатели подняли из шахты “Листвяжная” ещё 13 тел погибших В Кузбассе жертву кровавой расправы саму осудили на 3,5 года Мэр Кемерова показал кемеровчанам искусственное звёздное небо

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь