«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кемерове возбуждено уголовное дело из-за горящей мусорной свалки
Фото: Прокуратура Кузбасса
Общество

В Кемерове возбуждено уголовное дело из-за горящей мусорной свалки

На задымление неоднократно жаловались жители областного центра.

В Кемерове возбуждено уголовное дело из-за горящей мусорной свалки. На задымление неоднократно жаловались жители.

Надзорное ведомство организовало проверку состояния свалки на территории Предзаводского микрорайона и обнаружило, что экологии города причиняется урон.

Как выяснилось, свалку с целью захоронения отходов ранее эксплуатировало предприятие  ООО «Полигон-М». Но так как она находится в границах населенного пункта и не внесена в государственный реестр объектов размещения отходов, организации не продлили лицензию на осуществление деятельности в сфере оборота отходов. Тем не менее – мусор сюда долгое время продолжал вывозиться.

ООО «Полигон-М» уклонилось от исполнения обязанности по рекультивации земельного участка, занимаемого свалкой, и предприняло попытки ликвидации юридического лица. Однако в результате вмешательства прокуратуры г. Кемерово налоговым органом запись о ликвидации юридического лица признана недействительной,

-рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Без контроля за состоянием свалки на ней начали тлеть глубокие слои мусора, дым распространялся по округе и беспокоил жителей района. Специалисты исследовали почву, воду и атмосферный воздух на прилегающих к свалке территориях и выявили превышение по санитарно-химическим показателям вредных веществ. Главе города Кемерово объявлено предостережение о недопустимости подобных нарушений.

В настоящее время городские службы ведут работы на тлеющем полигоне и пытаются снизить риск для окружающей среды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Владельцы коров из Кузбасса стали жертвами аферистов Дефицит осадков: гидрометцентр прогнозирует засушливый август в Кузбассе Новый недостроенный стадион решили снести в Кузбассе
Загрузка...
Загрузка...