«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В профсоюзе шахтёров назвали основные причины трагедий на шахтах в Кузбассе
Фото: Министерство угольной промышленности Кузбасса
Происшествия Беда в Кузбассе "Взрыв на шахте "Листвяжная"

В профсоюзе шахтёров назвали основные причины трагедий на шахтах в Кузбассе

Одна из причин заключается в огромных объемах добычи угля. К примеру, в 2021 году руководство “Листвяжной” планировало досрочно добыть 5,2 миллиона тонн, что на 1 миллион больше, чем годом ранее.

Первый заместитель председателя Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (Росуглепрофа) Рубен Бадалов рассказал, почему на угольных предприятиях Кузбасса периодически происходят катастрофы с большим количеством жертв. По его словам, причина в огромных объемах добычи и опасности газовых шахт.

Там очень большие объемы добычи. Плюс сложные технологии, связанные с подземной добычей. Условия вредные и опасные. Шахты в основном газовые,

- сказал Бадалов Ленте.ру и отметил, что о причинах аварии на беловской шахте «Листвяжная» пока что говорить рано, поскольку нет чёткой информации о взрыве.

Как ранее сообщал “Царьград Кузбасс”, ровно за год до трагедии, 25 ноября 2020 года коллектив ООО «Шахта «Листвяжная» первым в холдинге «СДС-Уголь» досрочно выполнил годовой план, выдав на-гора 4 млн 200 тыс. тонн угля. А в 2021 году руководство предприятия планировало добыть уже 5,2 миллиона тонн. И тоже досрочно. После ЧП оставшиейся в живых работники шахты и родственники погибших начали рассказывать об условиях труда и грубых нарушениях техники безопасности в шахте ради выполнения и перевыполнения плана. 

Важно другое: такого не должно быть. Мы идем под землю не для того, чтобы гибнуть. А для того, чтобы работать, получать зарплату и подниматься наверх, жить достойно. Шахтеры всегда занимались почетным трудом и пользовались уважением в нашей стране,

- заявил зампредседателя Росуглерпрофа.

Отметим, что в 2004 году при взрыве метана на “Листвяжной” погибли 13 человек.  Рубен Бадалов расследовал это ЧП и, по его словам, тогда «случайно или специально» сделали газовый мешок, который зажгли или взорвали.

Напомним, взрыв на шахте “Листвяжная” произошёл 25 ноября около 9 часов утра в пересменок. В результате взрыва погибли 46 шахтёров и 5 спасателей. О том, как развивались события на шахте «Листвяжной», рассказывает «Царьград» в онлайн-трансляции

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? На один меньше: в Кузбассе 27 ноября выявлено 376 случаев заражения ковидом За один день прокуратура возбудила 55 дел об административных нарушениях на шахтах в Кузбассе Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с трагедией на шахте “Листвяжная” в Кузбассе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь