Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России предложили запретить новые лицензии на добычу угля в шахтах после взрыва на «Листвяжной»
Russian Government/Globallookpress.com
Общество

В России предложили запретить новые лицензии на добычу угля в шахтах после взрыва на «Листвяжной»

О необходимости введения такой меры ради безопасности людей заявил заместитель председателя Правительства России Александр Новак.

Взрыв, который произошел на шахте «Листвяжная» в Кузбассе 25 ноября, и унес жизни 51 человека, свидетельствует о необходимости отказа от новых лицензий на добычу угля шахтным способом. По мнению заместителя председателя Правительства России Александра Новака, это должно снизить риски возникновения аварий и обеспечить безопасность людей, работающих на угледобывающих предприятиях.

Как напомнил Александр Новак в интервью РБК, по поручению президента будут изменены требования к работе шахт и оплате труда горняков.  

С точки зрения безопасности шахты являются опасными производственными объектами, риски аварий и прочих чрезвычайных происшествий на них выше, чем на иных промышленных объектах повышенной опасности. Необходимо проводить политику, направленную на то, чтобы особо опасных шахт (глубоких шахт с высоким содержанием метана) становилось меньше,

-отметил он.

По мнению вице-премьера, механизмом реализации такой политики может стать запрет на

запрет на выдачу новых лицензий на пользование недрами для шахтной добычи угля. При этом будет увеличиваться доля более безопасных угольных разрезов с добычей открытым способом.

Ранее «Царьград Кузбасс» рассказывал о том, что в регионе планируется установить памятник погибшим на шахте «Листвяжная», в числе которых 46 горняков и 5 спасателей. Об этом стало известно со слов губернатора Сергея Цивилева.

Ранее «Царьград Кузбасс» сообщал, что защита руководства «СДС-Уголь» обжаловала арест в связи со взрывом на шахте «Листвяжная». А для горняков власти Кузбасса после ЧП ввели обязательную клятву для повышения личной ответственности.

Напомним, трагедия на «Листвяжной» произошла 25 ноября 2021 года. В этот день погиб 51 человек – 46 шахтеров и пять горноспасателей. В рамках уголовных дел, возбужденных после взрыва, задержана часть руководства шахты «Листвяжная», в том числе и ее владелец Михаил Федяев, а также представители Ростехнадзора.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Памятник погибшим при взрыве на шахте «Листвяжная» установят в Кузбассе Факты коррупции выявила Генпрокуратура на шахтах Кузбасса после аварии на «Листвяжной» Жителей Кузбасса возмутила фотография директора шахты «Листвяжная» на доске почета

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь