В трех городах Кузбасса плата за ЖКУ вырастет больше, чем на 12 процентов в 2022 году
В правительстве региона сообщили, кто из жителей Кузбасса станет платить больше всего за ЖКУ.
В 2022 году жителей Кузбасса ждет повышение платы за ЖКУ. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства региона.
И.о. обязанности губернатора Кузбасса подписал постановление, согласно которому в Кузбассе определены максимальные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Согласно этому постановлению, во всех муниципальных округах и районах, а также городских округах грядет повышение платы. Правительство региона устанавливает максимальные индексы изменения размера вносимой платы, которые будут варьироваться от 4,9 до 13,1 процента.
Минимальный рост тарифов ждет жителей Беловского, Гурьевского, Ижморского, Крапивинского, Кемеровского,Тяжинского, Чебулинского, Юргинского и Ленинск-Кузнецого муниципальных округов, а также таких сельских поселений, как Шерегешское, Каларское, Кызыл-Шорское и Усть-Кабырзинское – 4,9%.
Рост тарифа на 5% ожидается в Березовском, Киселевском, Ленинск-Кузнецком, Осинниковском, Полысаевском, Тайгинском и Юргинском городских округах, а также в Мариинском, Промышленновском, Топкинском муниципальных округах и такх сельских поселениях, как Загорское, Красулинское, Кузедеевское, Сосновское, Терсинское и Центральное – на территории Новокузнецкого района. такое же повышение ждет жителей Таштагольского, Казского, Мундыбашского, Спасского и Темиртауского городских поселений.
Повышение в 5,1% ждет жителей Яшкинского, Яйского, Тисульского муниципальных округов и Краснобродского, Калтанского, Анжеро-Судженского городских округов.
На 5,2% повысится плата в Междуреченском и Мысковском городских округах.
На 5,3% больше будут платить жители Прокопьевского муниципального округа.
Более значительное повышение – до 7,5% ждет жителей Новокузнецка. В Кемерове повышение тарифов за ЖКУ достигнет 12,3, а в Белове – 12,4%.
В Прокопьевском городском округе рост тарифов составит 13,1%.
Отметим, что ранее "Царьград" сообщал, что в Кузбассе шахтерские семьи получили вместо угля угольную крошку. А вот жители Кемерова могут вовсе лишиться жилья - его изымают для строительства многоэтажек.