Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фигуранты второго уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне» получили от 7 до 18 лет
Фото: СУ СК России
Общество

Фигуранты второго уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне» получили от 7 до 18 лет

Центральный районный суд города Кемерово вынес приговор четверым подсудимым.

Собранных Следственным комитетом доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора четырем фигурантам второго уголовного дела, возбужденного после пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» 25 марта 2018 года. Все они в зависимости от тяжести совершенного преступления получили от 7 до 18 лет лишения свободы.

Самый большой срок наказания был назначен бывшей начальнице инспекции Государственного строительного надзора Кузбасса Танзиле Комковой – 18 лет лишения свободы и штраф в размере 80 миллионов рублей.

Следствие установило, что в 2013 и 2014 годах Танзиля Комкова, а также ее сын Эдуард Комков получили 7 миллионов рублей за то, что фактически закрыли глаза на грубейшие нарушения при реконструкции «Зимней вишни». Напомним, что горящий ТЦ стал настоящей огненной ловушкой для мечущихся в поисках выхода людей.  Полученные незаконным путем средства были перечислены в ООО «ИСК «Ресурс» по мнимому договору на оказание услуг, а затем были обналичены генеральным директором компании Никитой Чередниченко.

Это позволило осуществить реконструкцию торгового центра без разрешения на строительство, а также в нарушение утвержденного проекта, который предусматривал установку автоматических систем пожаротушения на всех этажах здания, чего сделано не было,

-сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Что касается четвертой осужденной – заместителя Танзии Комковой Светланы Шенгерей – то она злоупотребила должностными полномочиями, составив акт обследования, содержащий недостоверную информацию о выполненных работах. В свою очередь Комкова проигнорировала наличие грубейших нарушений противопожарной безопасности. В результате вышеперечисленных нарушений произошел пожар, который унес жизни 60 человек, из которых 37 – это дети.

Приговором суда Никита Чередниченко приговорен к 15 годам колонии строгого режима, штрафу в размере 70,5 миллиона рублей и лишению права занимать определенные должности. Эдуард Комков получил 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере 70 миллионов рублей. Светлана Шенгерей получила 7 лет лишения свободы в колонии общего режима и лишением права занимать определенные должности.

Напомним, в ноябре суд вынес приговор по первому делу о пожаре в «Зимней вишне», по которому проходили восемь человек. Кроме того, сейчас рассматриваются уголовные дела в отношении начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова и начальника территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы территориального управления МЧС Григория Терентьева. Четвертого уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслава Вишневского.

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Он начался на четвертом этаже в батутном центре. Густой дым в считанные секунды заполнил все пространство этажа, огонь стал стремительно распространяться, при этом оповещение о пожаре не сработало – так же, как и система пожаротушения. 60 человек, 37 из которых – дети, погибли при пожаре. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Экс-глава Госпожнадзора Кузбасса получила 18 лет тюрьмы по делу о пожаре в "Зимней вишне" Фигуранты дела о пожаре в “Зимней вишне” попытались выйти на свободу Врио главы МЧС уверен, что приговор пожарным по делу "Зимней вишни" можно обжаловать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь