«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уволенный мэр Прокопьевска отрицает свое присутствие на банкете во время траура
/Globallookpress
Общество "Взрыв на шахте "Листвяжная"

Уволенный мэр Прокопьевска отрицает свое присутствие на банкете во время траура

Вячеслав Старченко заявил, что его на банкете не было.

Вячеслав Старченко, проведший на посту мэра Прокопьевске меньше двух дней, заявил о том, что никакого банкета он не устраивал и вообще его там не было.

Вячеслав Старченко вступил в должность мэра 25 ноября – в то время, когда проходила инаугурация, пришло известие о том, что в шахте «Листвяжная» произошло ЧП. А на следующий день в сетях появилось видео, на котором запечатлены работники администрации города Прокопьевск в банкетном зале. За видео с банкетом последовало увольнение Старченко с поста мэра города. При этом губернатор весьма резко высказался о тех, кто присутствовал на банкете.

Сам же Старченко отрицает, что устраивал праздничное застолье накануне трехдневного траура.

Я ничего не праздновал. Где вы там меня видите? Как я могу отмечать, когда такая трагедия?

- заявил Вячеслав Старченко.

Однако на вопрос, будет ли он оспаривать решение губернатора, сказал, что, скорее всего, ничего оспаривать не будет. При этом мэр Прокопьевска отметил, что морально чувствует несправедливость.

К слову, четверо из оставшихся под землей шахтеров – прокопчане. Еще четыре человека являются пострадавшими при аварии на шахте «Листвяжная».

Напомним, дата вступления Вячеслава Старченко в должность мэра Прокопьевска совпала с трагедией на шахте «Листвяжная», где при аварии погиб 51 человек – 46 шахтеров и пять горноспасателей. Лишь одному человеку, горноспасателю, удалось выйти из шахты спустя 19 часов после того, как его звено перестало выходить на связь. К слову, накануне вступления Вячеслава Старченко в должность его предшественник написал прощальное письмо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? На шахте “Листвяжной” в Кузбассе возобновлены поисковые работы Спасатели убирают усиление на месте ЧП на шахте «Листвяжная» в Кузбассе В профсоюзе шахтёров назвали основные причины трагедий на шахтах в Кузбассе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь