«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пробывший больше суток под завалами шахты «Листвяжной» сам вышел к спасателям
Фото: пресс-служба администрации Правительства Кузбасса
Происшествия "Взрыв на шахте "Листвяжная"

Пробывший больше суток под завалами шахты «Листвяжной» сам вышел к спасателям

Мужчина находится в шоковом состоянии, но в сознании.

Стали известны подробности чудесного спасения одного из остававшихся под землей после аварии на шахте «Листвяжная».

Один из считавшихся погибшим спасатель, участвовавшийв ликвидации последствий аварии на  шахте «Листвяжная» после суток пребывания под землей вышел к спасателям. Те тут же положили пострадавшего на носилки и вынесли на поверхность. Мужчину доставили в больницу.

Сейчас он находится в шоковом состоянии, есть признаки отравления угарным газом и переохлаждения, но в сознании. Уже известно, что чудом спасшийся - 51-летний Александр Заковряшин, помощник командира взвода спасателей, который пропал накануне во время спасательной операции.

К слову, первым о найденном живым человеке сообщил врио главы МЧС Александр Чуприян.

Напомним, ранее «Царьград» сообщал о том, что вероятность обнаружить живыми кого-то из тех, кто не успел подняться на поверхность после аварии  на шахте, ничтожна мала. Поэтому то, что один из тех, кто считался погибшим, найден живым, можно считать чудом.

Отметим, что после аварии под землей оставались 46 горняков и 6 спасателей. Тела части из них уже подняты на поверхность – все они считались погибшими. Вместе с этим число пострадавших выросло до 63 человек, 11 из которых – горноспасатели. В реанимации находятся четыре шахтера и один горноспасатель, их состояние стабильное.

Также ранее «Царьград» сообщал о 914 выявленных нарушениях на шахте «Листвяжная» и о том, что Следком задержал руководство шахты «Листвяжная», а днем 26 ноября под стражу были взяты инспекторы Ростехнадзора.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Кузбассе под стражу взяты инспекторы Ростехнадзора после взрыва в шахте “Листвяжной” Прокуратура Кузбасса выявила за день 28 нарушений на угольных предприятиях региона В Кузбассе подняли на поверхность тела трёх погибших в шахте “Листвяжная”