Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимир Путин распорядился усилить безопасность шахтерского труда и увеличить зарплаты горняков
Фото: Министерство угольной промышленности Кузбасса
Беда в Кузбассе "Взрыв на шахте "Листвяжная"

Владимир Путин распорядился усилить безопасность шахтерского труда и увеличить зарплаты горняков

Поручение глава государства дал в ходе совещания по ситуации угольной отрасли в регионе.

Президент Владимир Путин поручил усилить безопасность шахтерского труда и увеличить фиксированную часть зарплат горняков. Глава государства провел совещание по ситуации в угольной отрасли, на котором присутствовали власти региона и руководство шахты.

По итогам рабочей встречи Владимир Путин распорядился пересмотреть систему оплаты труда шахтеров, исключив из условно постоянной составляющей выплаты, которые зависят от выработки.

Здесь нельзя думать ни о доходах собственников, в том числе на экспорт, ни о других доходах. Думать о безопасности и жизни людей нужно. Вот что нужно поставить во главу принимаемых нами решений,

-отметил президент.

Также поручено ужесточить ответственность за нарушение техники безопасности, повысить роль шахтерских профсоюзов, детализировать состав административных нарушений, обсудить вопрос о финансовой ответственности собственников и независимого аудита недропользования, проработать возможность создания ликвидационных фондов для шахт и разрезов. Помимо того, было поручено установить зарплату инспекторам Ростехнадзора не ниже средней зарплаты администрации шахт.

Напомним, что в ходе совещания Владимир Путин назвал причиной аварии на шахте политику руководство предприятия. Со ссылкой на доклад следственного комитета глава государства отметил, что на шахте отсутствовал контроль за производством работ, а результаты работы датчиков токсичных газов фальсифицировались. Он также отметил, что с тех, кто ради прибыли рискует жизнями горняков, надо спрашивать жестко, по всей строгости закона

Напомним, трагедия на шахте «Листвяжная» произошла 25 ноября 2021 года. После взрыва на поверхность выли эвакуированы 239 шахтеров, не успели выйти 46 горняков. Затем во время поисково-спасательных работ на связь перестало выходить звено горноспасателей. Из шести спасателей только один смог выйти из шахты – спустя 19 часов после последнего сеанса связи. Поднять большинство тел не представлялось возможным из-за опасной ситуации в шахте, однако местоположение большей части тел погибших было установлено.

2 декабря на шахте возобновились поисково-спасательные работы, в ходе которых днем на поверхность были подняты тела двух горняков, а поздним вечером - еще троих.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Путин хватил кулаком по столу во время обсуждения трагедии в Кузбассе Правительство Кузбасса выделит более 40 квартир семьям погибших и пострадавшим в ЧП на «Листвяжной» Путин назвал политику руководства причиной аварии на шахте «Листвяжная»

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь